春节期间走高速的朋友必看!

时间:2018-02-13 14:02:13 来源:吉视网 查看数:

随着高速公路路网的快速建设,很多人都愿意选择高速出行,尤其是春节期间高速公路七座及以下小型客车可免费通行,所以我省的高速公安部门研判车流量会明显增加。春节假期高速公路拥堵高峰时段预计会出现在2月14日中午12时到下午4时,2月21日下午1时到4时将出现返程高峰。我省高速易拥堵的收费站口主要集中在长春周边站口,由于珲乌高速龙嘉机场至吉林段施工改造,长春东站口压力相对以往减少,流量相对集中的高速站口为长春南站、净月站,长春北站,其中长春南站口因承载量有限,极易发生拥堵,建议驾驶员合理规划出行路线。

易拥堵路段主要集中在长春绕城高速、京哈高速、抚长高速、珲乌高速。春节期间免收通行费时间是以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。节日期间,高速公安部门将利用网上视频巡查、抓拍与路面民警巡逻相结合的方式,查处严重交通违法行为。

如果驾驶员在高速公路上行驶过程中,遇到任何问题可以拨打报警电话0431-12122进行求援。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队