【禁燃】长春三天处罚14人 收缴烟花爆竹108件

时间:2018-02-17 17:02:17 来源:吉视网 查看数:

从2014年起,长春市开始实施《燃放烟花爆竹安全管理条例》,规定长春市区四环路以内和四环路以外重点区域,任何时间均禁止经营、存储、运输、燃放烟花爆竹。今年春节期间,长春市公安机关加大禁燃力度,截止目前出动警力3000余人次,对非法燃放烟花爆竹的行为进行检查和查处。

今天(2月17日)上午,《第1报道》记者从长春市公安局治安支队二大队了解到,从大年三十到初二为止,共处罚14人,罚款3100元,收缴烟花爆竹108件,同时对130余人进行了劝诫。

按照规定,对非法燃放烟花爆竹的行为,由公安部门处一百元以上五百元以下罚款,从事经营性活动燃放烟花爆竹的,处一万元以下罚款。

长春市公安局治安支队二大队大队长吉伟东告诉记者,此次禁燃专项行动将持续到正月十五24时,公安部门将安排夜巡民警加大夜巡、检查、查处力度,同时部署派出所警力在日常检查中及时发现查处违规行为,交警部门也会对长春市区的重点街路、路口及小区重点区域进行检查 。

行动中,民警对出入长春市城区的六大卡点加大查处和检查力度,发现违规经营、运输、燃放烟花爆竹的行为将依法进行查处。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队