【元宵节】吉林省博物馆:喜迎元宵节 传统年俗趣味多

时间:2018-03-02 15:03:02 来源:吉视网 查看数:

今天(3月2日)上午十点,在吉林省博物院一层大厅,观众们迎来了一场华丽、热闹非凡的视觉盛宴。现场除了传统年俗展示之外,还展示了传统木板年画、剪纸、书法花样福字等。另外,为了庆祝元宵佳节,还特别设立了个性制作彩灯的环节。

在“猜灯谜”活动区,很多市民纷纷参与其中,跃跃欲试。“猜灯谜”是中国独有的富有民族风格的一种传统民俗文娱活动,灯谜增添了节日气氛,展现了古代劳动人民的聪明才智和对美好生活的向往。

除了趣味年俗,现场还聚集了很多吉林省内的书法爱好者,他们在这里挥毫笔墨,书写花样福字来展示书法这一项传统文化技艺。

此次民俗体验主题活动,丰富了传统节日文化内涵,通过寓教于乐的体验活动,使观众进一步了解了吉林民俗文化,感受了传统节日的乐趣。

吉林电视台融媒体记者:聂鑫晶 张磊

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队