【紧急救援】旅游客车被困雪中 森林交警连夜救援

时间:2018-03-04 20:03:04 来源:吉视网 查看数:0

昨天(3日)晚上5点40分左右,省森林公安局交警支队八家子大队第二巡逻组巡逻到国道334原老松线262公里时,发现一辆旅游客车陷入雪墙中无法脱困,车上有47名游客,森林交警八家子大队立即展开救援。

客车被困的地点位于国道334原老松线262公里,此路段是省公安厅交警总队确定的十一条重点风险路段之一,由于受接连两场强降雪影响,路边积雪最深处达一米多,被困旅游车上搭载了47人。该车从老里克湖景区游玩返回延吉行驶到先锋林场附近时,由于路面湿滑,车辆发生侧滑,陷入雪墙中,无法前行。

民警现场了解到被困的人员当中,年龄最小的只有3岁,考虑到大家安全,民警决定先将车上人员转移到八家子森林公安局先锋林区中心派出所进行休息。待所有游客安置妥当之后协调铲车对被困车辆进行施救,但是由于铲车的马力不足,未能将大客车顺利拖出,第一次救援失败。此时,天色已经渐黑,林区的气温也降到了零下二十多度,按照省交警总队的通知要求,为确保遇困车辆和人员绝对安全,救援民警决定暂停对大客车牵引,实行就地停靠,待第二天再进行拖拽。

全车人员安全接送完毕后,已经临近半夜24时。游客们又冷又饿又累,两名儿童也哭声不止,还有几名游客身体出现不适……由于附近没有超市,民警拿出派出所内备勤用的方便面等食品解决游客的燃眉之急。随后民警驱车至20公里以外的超市购买食物,47名游客全部吃上了热乎的饭食。民警将宿舍和办公室腾出来给游客们休息,民警们则忍受着寒冷在走廊里对付了一宿……

今天(3月4日)一早,经过几个小时的紧张救援,侧滑的大客车终于被成功拖到路面。但是由于一夜的雨雪,林区路面变得更加湿滑。为了确保车辆行驶安全,大队长仙鹏飞立即联系公路养护部门对路面铺洒防滑料。中午11时,该旅游大客车在八家子大队警车的护送下安全顺利地驶出八家子辖区。临别时,车上的游客纷纷与八家子大队的民警握手致意。

记者电话联系到了被困游客王先生,提到被困一事,王先生连连向森林交警表示感谢。

危难时刻显身手——八家子森林交警大队用实际行动诠释了人民警察全心全意为人民为人民服务的根本宗旨!

吉林电视台融媒体记者:丛龙静

X
网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队