帼风扬雅韵 筑梦新时代 吉林省女美术家协会成立大会在长召开

时间:2018-03-06 10:03:06 来源:吉视网 查看数:


3月6日,吉林省女美术家协会成立大会暨第一届会员代表大会,在长春市群众艺术馆召开。著名画家穆春华当选为首届会长。会后,“巾帼心向党·建功新时代”系列活动“弘扬传统 帼风雅韵”喜迎三八国际妇女节首届吉林省女美术家协会书画展隆重启幕,标志着吉林省美术事业的大繁荣、大发展。

吉林省妇女联合会副主席 刘瑛

吉林省女美术家协会会长  穆春华

开幕式现场,吉林省妇女联合会、吉林省美术家协会、长春市文化广电新闻出版局等领导为本次活动作了精彩致辞,对吉林省女美术家协会的成立和本次书画展的成功举行给予高度评价。吉林省美术家协会、中国女画家协会也为本次活动发来贺词并祝贺活动圆满成功。

吉林省女美术家协会的成立,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,弘扬中华传统文化。将协会发展成为联系服务吉林省广大女性美术工作者的桥梁和纽带,努力开展艺术创作、理论研究、教育培训和推广宣传等方面各项活动,为吉林省女美术家打造更广阔、更丰富的美术交流平台,积极挖掘女性美术人才资源,努力推动吉林省美术事业的繁荣发展。




据了解,此次活动历经数月筹备,共征集书画作品近700件,经专家组公平、公开、公正的严格评审,最终精选出203件参展作品。入展作品遍及我省各市州,其风格丰富多样,既有细致入微的工笔画作品,又有大气磅礴的写意作品;既有笔墨精微的书法、篆刻作品,又有清新典雅的油画、水彩作品。从参展作者的年龄来看,此次书画展呈现出老、中、青三代相映成辉的趋势:老一辈画家笔耕不辍,保持着积极的参与热情,为吉林美术事业作出重大贡献;中年画家创作稳健、堪当重任,为吉林美术事业增添了一道亮丽风景;青年画家作为吉林省画坛的新生力量,不断探索和进步,已成为吉林省美术创作的中坚力量,发挥着承前启后的重要作用。

此次书画展展期为3月6日至3月16日。欢迎广大书画爱好者前去参观交流。

吉林电视台融媒体记者:汪洋 张靓玥 张睿 苏洺永

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队