【铿锵玫瑰】一样的节日 不一样的坚守

时间:2018-03-08 17:03:08 来源:吉视网 查看数:0

女性以其含蓄、柔美、优雅、善良的性格特征表达其生命内涵,她们是母亲、是妻子、是女儿。但在社会的大舞台,女同胞与男同胞一样,坚守岗位、敬业奉献、不畏艰难,在工作岗位上展现不同的魅力人生,在今年的三八妇女节到来之际,与大家分享的四位不同职业的女性故事,虽然她们的年龄、职业各不相同,但她们都有一个共同点,热爱工作,热爱生活。

姓名:孙世荣

职业:服装销售

孙世荣,从事服装销售15年,青春在这里,岁月在这里,从业15年她用自己的踏实肯定赢得一批又一批的回头客。

每天凌晨五点起床,做好早餐,5点30分出发,赶公交,去上班,周而复始,寒来暑往,天黑出门,天亮回家,休息只在春节,想空出时间陪伴家人孩子,都不容易。但对她来说,工作带给她的更多是帮助顾客选到合适的衣服时满足、快乐。

姓名:丛龙静

职业:记者

丛龙静,吉林电视台首席记者,从事新闻工作十余年,2018年三八节当天,她依然奔波在采访路上。作为一名资深记者,采访空闲之际,她还要帮助新记者协调采访事宜,对年轻记者进行业务指导。在新闻战场上,总有一群拼劲十足的女记者们,她们随时奋斗,勤学互勉,敬业坚守。

做记者辛苦,做女记者尤其辛苦。但女记者不输男人,一样冲锋陷阵,引导社会正能量。在突发事件面前,力求以最快的速度向外界传递信息;当社会公正受到威胁时,不畏艰险,深入调查,追求真相。

姓名:宗丽娜

职业:律师

因为工作原因,结识宗丽娜已经有七年时间,在我的印象里,她几乎没有休息日,此次采访定在她的律师事务所进行,记者到达时有2位当事人在等待咨询。为了不影响她的工作,采访时间只好向后推迟。宗丽娜经常把自己淹没在卷宗中,像蚂蚁啃骨头一样,一点一滴地寻找证据。因为擅长刑事案件的官司,所以在卷宗材料中经常会出现尸检的照片。

接受委托,刑事安排,会见,没有办法掌握具体时间,没有规律可言,一年办案百余起,宗丽娜最大限度地维护当事人的合法权益。十年弹指一挥间,宗丽娜就这样一直行走在办案的道路上。

姓名:李敏

职业:森林交警

照片中的女交警叫李敏,今年41岁,在安图森林公安局交警大队工作。2017年春运开始后,得知大队警力不足,主动请缨加入执勤一线。在春运40天里,无论刮风下雪,她始终和同事们一起坚守在工作岗位上,依法依规处理各类交通违法,未出现任何工作差错。

女性有着与生俱来的独特气质,感性与理性,温和与坚韧,几者相遇,擦出的火花绚烂无比。

吉林电视台融媒体记者:

丛龙静 张雅丽 薛壹博

通讯员:孙露

X
网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队