【看过来】5.12防灾减灾日系列活动即将开始

时间:2018-05-07 16:05:07 来源:吉视网 查看数:

今年的5月12日是我国第十个防灾减灾日,也是汶川特大地震10周年纪念日,为了提高群众的防灾减灾意识,长春市地震局在5月7日上午召开了发布会,并对近期长春市区内的一些防灾减灾活动进行了介绍。

发布会上,长春市地震局介绍了2018年长春市“5·12防震减灾宣传周”的各项活动,这其中包括了5月8日在长春市红旗街万达、活力城等地举办的应急疏散演练;5月9日到12日,在长春市轨道交通集团、第六中学等地举办的防震减灾科普及演练等。发布会上介绍,尽管近年来长春市并未发生过强烈地震,但却仍有发生地震的可能性存在。

据了解,2013年松原市前郭县发生了多次5级以上地震,长春市普遍有感,特别是住在高层楼房的市民感觉更为明显,对于此类情况等一些与地震有关的常识问题,地震局的工作人员在发布会上也一一进行了解答。

另外,在5月12日当天,长春市双阳地震台地震科普馆和富锋镇地震台地震科普馆也将首次对外开放,届时,工作人员将邀请市民免费参观。

吉林电视台融媒体记者:程瀚  广威

吉林网络广播电视台:王瑞

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队