【危急】四平消防“抱火哥”徒手从火场抢出冒火液化气罐!

时间:2018-06-21 12:06:21 来源:吉视网 查看数:

6月20日晚上19时17分,四平市公安消防支队铁西大队英雄大路中队接到调度命令,四平市铁西区一家饭店起火,厨房内还存放多个装有液化气的气罐,随时有可能发生爆炸,情况十分紧急。

接警后,四平市公安消防支队铁西大队英雄大路中队迅速出动3辆消防车和14名消防队员紧急赶赴火灾现场处置险情。经火场侦查发现,起火饭店内火灾荷载较大,火势已蔓延至窗外。消防队员随即展开灭火,用水枪对火势进行压制,5分钟后火情被控制。

厨房内存放的4瓶液化石油气罐体,50公斤两个、15公斤两个,其中一个已经从阀门处燃起熊熊大火,窜出足有一米高的火焰,同时也炙烤着相邻罐体,情况十分危急。如不及时将这枚“定时炸弹”除掉,后果不堪设想。

紧急关头,中队长张海波主动请缨,在水枪的掩护下,冲进厨房,徒手将冒着熊熊大火的液化气罐转移到安全位置。守候在楼外的消防队员迅速对液化气罐进行冷却降温,并安排专人对液化气罐进行监护,直至现场险情被完全排除,解除了发生爆炸的危险,保护了周围群众的生命和财产安全。

目前,相关事故原因正在进一步调查之中。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静

通讯员:禹上

吉林网络广播电视台编辑:肖妍

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队