执法现场丨遇交警检查掉头就跑 高速逆行到底为啥?

时间:2018-08-02 14:08:02 来源:吉视网 查看数:

7月27日12时30分左右,德惠分局民警在网上巡逻时发现一台悬挂号牌为黑AX663J号车牌的黑色丰田轿车正在沿京哈高速哈尔滨方向一路超速驾驶,经查询无此号牌,指挥中心要求各站口执勤警力注意拦截。下午13时11分,执勤民警在拉林河收费站查获该车。

在对该车检查时,驾驶员迟迟未出示证件,民警要求其下车接受检查时,驾驶员却关上车窗,驾车掉头沿高速逆行逃跑。随后,民警立即将情况上报指挥中心,在辖区各站口拦截。13时25分,该车出现在扶余收费站。民警拦截车辆了解情况,司机自称母亲身体不好,着急去看病。

询问过程中,有这样一句话引起民警注意。

民警在该车后备箱查到该车真实号牌黑AR88D5。在进一步调查的过程中,驾驶员张某表示自己使用的黑AX663J号车牌是其原有车辆的号牌,因车辆过户,号牌现已注销。在拉林河收费站遇见执勤民警检查后,为逃避处罚在高速逆行,仅仅用了11分钟驾车逆行17公里,平均时速达到了92公里每小时。

现场民警对驾驶员张某进行了说服教育,同时依法对驾驶员张某未悬挂机动车号牌、在高速公路逆行、超速和不服从交警指挥的违法行为处以800元罚款,驾驶证记27分。

采访中记者了解到,从7月1日至今,全省高速公路共查处违法行为2.14万起,其中现场执法查处1.04万起,非现场执法录入1.1万起,查处酒驾醉驾28起,涉牌涉证825起,超速840起,倒车逆行61起,查获毒驾8起。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静  于洋

通讯员:李楠

吉林网络广播电视台编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队