又是长春金秋赏菊好时节,趁着好天气相约赏菊闻香吧!

时间:2018-09-20 07:09:20 来源:吉视网 查看数:

原标题:两条“金龙”将“飞到”儿童公园

近两百种菊花在儿童公园竞相争艳。

金秋赏菊好时节。中秋、国庆双节将至,长春市儿童公园的工作人员这几天都在紧张忙碌中,精心培育不同种类菊花的花期、对不同展区进行景观设计,只为给市民朋友带来一场赏菊盛宴。据悉,今年菊花展主题为“龙跃盛世 菊韵长春”,于9月22日至10月7日在儿童公园漱芳园面向市民开放。

每一年的菊花展,儿童公园的技术员们都会带给大家新的看点。本届菊花展设置了龙跃盛世区、采菊东篱区、菊花仙子区、孔雀开屏区几大展区,其中包括公园有史以来最大的菊花造型:35米长的双龙戏珠。“现在这些花还没完全盛开,等22日菊花展开幕以后,这两条‘龙’身体部位都将开满鲜艳的黄色菊花,成为‘金龙’,非常灿烂。”儿童公园技术科技术员郭宝茹告诉记者。

“这儿还有一个‘菊花仙子’,要在21日晚上开始制作,整个‘菊花仙子’都是鲜切花组成的,为了保证观赏效果,只能在开幕前一天连夜赶工。”当记者来到漱芳园室内展厅百花厅时,郭宝茹告诉记者,正中间的一个空台,正是为“菊花仙子”留的位置。此外,园内的菊韵长春和大美吉林的造景组合,将为市民展现我市生态、工业齐头并进共发展的繁荣,还有长影的几个主题元素融入其中,结合多品种菊花体现了森林城、汽车城、电影城的风貌。

据了解,本次菊花展的展出面积达7000平方米,室内外都有不同的景观设计,届时,现场将有15000余盆菊花竞相争艳。“我们对这些菊花进行了日照处理等控制花期,预计在中秋节来临时,花朵将准时盛开。现场还准备很多备选的菊花,随时替换下已过花期的盆景。”郭宝茹向记者介绍,此次花展中将展出帅旗、凤凰振羽、天下一品、白猿献果、玉翎管等近两百种菊花,各色名优菊花品种和各种造型艺菊外,还配以向日葵、大丽花、一品红等花卉配展,形成室内外景点纷繁错落了景象。

本次花展从9月22日持续到10月7日,漱芳园开馆时间为8时-17时。本次菊花展收取门票,成人票价为10元。此外,身高1.2米以下儿童、65岁以上老年人、现役军人、残疾人凭有效证件观展不收取门票。

来源:长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:李晓明

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队