关注|长春市规定10月20日零时供暖 你家所属热企准备咋样了?看这里

时间:2018-10-11 18:10:11 来源:吉视网 查看数:

随着最近两天气温的降低,大家都在盼着供暖。新的《长春市城市供热管理条例》已经于10月1日起施行,条例中规定,长春市供暖从10月20日零时开始到次年的4月6日24时结束,共计169天。今天,大唐吉林发电有限公司和吉林同鑫热力集团分别召开供热准备情况通报会,介绍了目前供热的准备情况。

记者从大唐长春热力有限责任公司了解到,按照长春市新供热条例规定10月20日实现全面开栓供热要求。为确保百姓如期供热,公司于9月初完成热力站设备静、动态合格验收,9月15日同比往年提前一周开始对32公里的管网进行分段注水,东部万通线、大唐西线、宝雍阁线共注水6670吨,西部三热南线共注水63000吨,目前东部已注完70%,西部已注完55%,计划在10月12日前完成全部注水工作。10月15日具备冷态循环,18日逐步投入运行,20日保障用户正常用热。

大唐长春热力有限责任公司建议用户及时观察家中供热状态,如有建议意见或在采暖期发现供热问题,请拨打24小时服务电话88787700,公司会第一时间为用户提供服务。

大唐长春热力有限责任公司党群工作部主任 李铮

同鑫热力集团目前一次网充水已经全部充水完毕,2018年9月28日开始进行二次网充水。截止到目前,已经充水完毕的小区达到60%,其余小区10月15日前充水完毕。已贮备煤炭占总消耗量的63%,其余由于场地存储原因未进现场,已经全部签订完煤炭采购合同。同鑫热力集团将按照政府规定按时供热,并成立了10支抢修队伍,保证出现问题及时解决。

为了更好地服务于新老用户,同鑫集团在2018年度全面升级了客服系统、收费系统、新用户入网手续办理系统,大大提高了服务效率,为用户提供方便快捷的服务举措。从10月10日开始到供热期结束,9612399客服公开电话14名专职客服人员将全天24小时开通,及时解决用户提出的供热相关问题,同时用户还可以在吉林同鑫热力集团微信公众号进行报修、投诉。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静

吉林网络广播电视台编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队