好消息!长春南四环下穿临河街隧道预计16日通车

时间:2018-10-11 18:10:11 来源:吉视网 查看数:

南四环路与临河街交会已经成为长春市重要的交通节点之一,南四环路的交通压力与日俱增。正在施工的南四环下穿临河街工程完工后将缓解这一现状,原定10月末通车的南四环下穿临河街隧道,预计在10月16日实现提前通车。

10月11日下午,记者来到长春市彩织街与南四环交会处、南四环下穿临河街工程敞开段位置,施工人员正在安装波形防撞护栏,隧道内则在进行道路沥青铺装施工。该工程从去年9月30日开始进场做项目准备工作,今年3月20日正式投入施工。目前已经进入收尾阶段,下穿主体完成施工并预计10月16日通车,两侧辅路建设预计年底完成。

长春市城建维护公司项目经理 彭铖

据了解,南四环下穿临河街工程西起河堤东路,东连正在建设的生态广场互通立交桥,道路全长2.495公里,其中隧道封闭段长0.81公里。下穿主线采用双向六车道,辅线采用双向八车道。通过对此路段的升级改造,将实现南四环路段6公里全部快速化,促进长春市中心城区东西部的快速连接,缓解交通压力。

吉林电视台融媒体记者:乔好 张强

吉林网络广播电视台编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队