严惩|核载31人实载79人 公主岭市首例“客车超员”入刑案

时间:2018-10-23 10:10:23 来源:吉视网 查看数:

10月21日下午,公主岭市公安局交通管理大队四合屯中队民警在朝阳坡收费站设卡对过往客运车辆进行检查。15时许,一辆由桑树台开往公主岭方向、车牌号为吉C3D522的大型客车进入民警的视线。民警发现该车有超员嫌疑,立即拦停进行检查。

吉C3D522大型普通客车的驾驶员为焦某军,车辆核载31人。经民警清点人数,该车实载79人,超员100%以上,属严重超员!因驾驶员焦某军涉嫌危险驾驶罪,四合屯中队当即联合朝阳坡派出所,依法对焦某军采取强制措施。

与此同时,根据查处超员车辆预案,四合屯中队紧急协调一辆朝阳坡至公主岭的客运车辆对超员的乘客进行分流转运。

驾驶员焦某军驾驶客运车辆严重超过核定乘员载客,其行为已触犯《刑法修正案(九)》第一百三十三条相关规定,涉嫌危险驾驶罪,公主岭市公安局交通管理大队于当日对焦某军依法刑事拘留并处以记12分的行政处罚。此案是自2015年11月1日《刑法修正案(九)》施行以来,公主岭市公安局交通管理大队查办的首例公路客运车辆严重超员危险驾驶罪案。

交警提示广大驾驶员,客运车辆超员、超速行为存在极大的安全隐患,一定要依法依规驾车,避免给自己和他人带来不必要的伤害。

吉林电视台融媒体记者:丛龙静

吉林网络广播电视台编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队