@长春人 你家的门锁遇到这种情况一定要警觉 可能是……

时间:2018-11-01 10:11:01 来源:吉视网 查看数:

近日,长春市公安局净月分局彩宇大街派出所,打掉一个在长春市内以胶水封堵锁眼儿,迫使被害人换锁牟利的故意毁坏公私财物团伙。抓获6名犯罪嫌疑人,自此为恶邻里的“锁霸联盟”被破获。

据警方介绍,近期一段时间以来,在长春市内经常发生居民家门锁锁芯被胶水堵住的侵财案件。不久前,净月分局彩宇大街派出所民警接到群众报警后,立即前往现场开展调查。发现一名开锁师傅正在向受害群众高价“推销”新锁,每把要价800元钱。被害居民虽然很郁闷,但都还是花了800元在开锁师傅那买了锁。

警方发现,这已经不是第一起居民门锁锁芯被堵了。通过对比警方发现了蹊跷,在调查另外一起报警的案件,都出现了同一个“强买强卖”的开锁师傅,这引起了民警的警觉。

民警立即调取监控视频,并在周边调查走访,得知该男子逯某在案发当日只进出过小区一次,并不存在堵锁眼的可能,但民警在视频中发现三个可疑人形,都曾带着背包出入小区多次。就在警方走访期间发现一男子拿着小刀试图将贴在门旁边的开锁广告刮下来,民警上前询问发现男子神色慌张,双手不断搂紧背包。民警立即意识到此人可能与最近的堵门锁案件有关,该男子看到民警后掉头就向楼下逃窜,拉扯中一管502胶水从背包中掉落,民警与闻讯赶来的小区保安合力将该男子制服。

经审,该男子王某,自2018年5月中旬开始在经开、净月等区域,多次利用医用注射器往居民家门注射502胶水,并在楼道内将6个开锁广告电话张贴在其他广告上。户主发现门锁被堵后,通过联系广告上的电话请求开锁,王某接到电话后再联系其开锁合伙人李某,以高价开锁,高价卖锁牟取不法利益。

根据王某提供的线索,警方随后对另外5名犯罪嫌疑人进行了抓捕。通过对这6人的审讯,民警了解到在长春有千余人从事开锁行业,为了在日益激烈的竞争中保证自己的利益,李某带着徒弟逯某找到欠他钱的王某、王东某等人,一起用堵锁眼的方式“赚快钱”,赚的钱四六分成。

目前,6名嫌疑人已被警方批捕案件还在进一步审理中。

长春市公安局通信员:吴威威

吉林广播电视台融媒体记者:孟欣琪

吉林网络广播电视台编辑:周奕志

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队