“发钱”陷阱|公司上市转发派红包 你中招了吗?

时间:2018-11-02 16:11:02 来源:吉视网 查看数:

近期,记者发现在微信朋友圈里,很多人都在转发一条“美团外卖成功上市 派微信零钱的消息”,一般情况下一个人一转就是三条。点开其中一条,可以看到出现了红包疯狂派送的字样,向上滑动红包,15秒钟内,划出的钱数从几十元到一百多元不等,如果想要领取,就要将链接在朋友圈里进行分享,分享三次以后,会出现“恭喜您,微信红包于24小时后到账,并要求将消息在朋友圈里保留24小时,为方便客服审核发红包”的字样。点返回后,会出现一些含有色情广告或者垃圾网页的信息。

除了这种情况以外,点击朋友圈里的“美团外卖成功上市,派微信零钱”消息链接后,有时还会出现翻红包的情况,与之前记者试验的刷红包流程大同小异,也是翻出钱后,要求转发到朋友圈,一切操作完毕,也会出现一些不雅的照片和文字链接。

那么这些在朋友圈里转发的消息到底是真的还是假的呢?难道美团外卖真的在派发红包?而且数额会这么大吗?记者电话联系到了美团外卖公司的工作人员。

电话连线:美团外卖公关副总监 金光进

发现问题后,美团方面也一直在与有关部门进行联系,处理此事。在这里也提醒广大市民,如今网络信息发达,充斥着各种各样真假难辨的信息,市民转发时应该多加留意,始终牢记“天上不会掉馅饼”的道理,切勿因一时贪念而被骗。

电话连线:美团外卖公关副总监 金光进


吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

吉林网络广播电视台编辑:周奕志 


网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队