珲乌高速抢夺方向盘事件 当事人采访来了

时间:2018-11-05 16:11:05 来源:吉视网 查看数:

10月27日,珲乌高速上一辆从延吉开往图们的客车发生惊险的一幕,一名醉酒乘客殴打司机造成客车失控与隧道墙壁发生碰撞,所幸未造成人员伤亡,车上的监控摄像头清晰的拍下了事故的经过。

10月27日下午2点08分,省高速公路公安局延吉分局指挥中心接到报警,称自己驾驶客车行驶途中被人殴打。民警到达现场后,第一时间加固现场安全防护,严防二次事故发生,同时在客车内找到报警人孙某。通过对客车司机孙某及车内乘客询问得知,打人男子喝了酒,在车内吸烟被司机制止后心怀不满,趁车辆驶入隧道时对司机进行报复,殴打司机面部造成了车辆失控撞向隧道壁。

执法记录仪画面

回忆起事发时场景,客车内乘客依然心有余悸。

执法记录仪画面

据办案民警介绍,赶到现场时打人男子仍属于醉酒状态,约束至醒酒后打人男子交待自己前一天喝了约3斤白酒,第二天早上在粥铺喝了2斤白酒,此前曾因酒后伤人被公安机关拘留。

醉酒男子也交待了打人的原因,一是自己吸烟被司机制止,二是让司机停车上厕所,但因为是在高速公路上行车,没有到服务区不能停车,男子因此不满对司机动起手来。

对违法行为人郑某殴打他人的违法行为,民警根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款,给予行政拘留九日,并处罚款贰佰元的行政处罚。对于犯罪嫌疑人郑某以危险方法危害公共安全罪予以立案,目前案件正在进一步办理中。

监控视频看得触目惊心,在这里我们再次提醒大家,饮酒适量,切莫冲动,不要拿自己与他人的生命当儿戏。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

通讯员:王莹 孙福麟 蒋迪

吉林网络广播电视台编辑:肖妍

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队