追踪报道丨珲乌高速客车上醉酒殴打司机的乘客已被刑拘

时间:2018-11-06 14:11:06 来源:吉视网 查看数:

今天(11月6日)上午,吉林广播电视台融媒体记者从省公安厅高速公路公安局了解到,殴打司机的男子郑某于11月5日下午1点被刑事拘留,送往延吉看守所羁押,同时以其它危险方法危害公共安全案进行立案侦查。


吉林省公安厅高速公路公安局法制科民警 王洪亮

民警解释,危害公共安全是危害了不特定多数人的生命健康,无论是否造成严重后果,只要实施危害公共安全的行为都能构成犯罪。

吉林省公安厅高速公路公安局法制科民警 王洪亮

在这起事件中,除了驾驶员头面部被醉酒男子打伤以外,没有其它人员伤亡的情况,这也是万幸的。近期全国范围内发生的几起客车上发生的乘客抢夺方向盘事件,在群众中引起了很大的反响。

长春市民接受采访

今年4月到9月期间,媒体上发布的乘客抢夺公车方向盘的新闻就已经达到了7条,一些视频让人看得心惊肉跳。心理专家也表示 ,当遇到这样危害公共安全的行为,每个人不能都当看客,特别是当事人应该少一点冲动和暴躁,避免类似事件发生。


吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

吉林网络广播电视台编辑:周奕志

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队