“确认过眼神,都是超速的人” 两司机高速超速驾驶被罚

时间:2019-01-09 16:01:09 来源:吉视网 查看数:

吉林省公安厅开展“百日安全行动”以来,严厉打击严重影响交通秩序和交通安全的违法行为,肃清辖区道路交通环境,确保群众安全出行。1月5日,全省统一行动日晚间,省高速公路公安局靖宇分局执勤民警查处了两辆超速20%未达50%的违法车辆及驾驶员。

1月5日晚间,靖宇分局利用监控平台对抚长高速公路过往车辆进行筛选,发现车牌照粤BC1***的红色轿车和车牌照为吉AQV***的银色轿车存在监控点位多次超速的违法行为。靖宇分局抚松大队执勤民警在抚长高速抚松站口等候拦截。

19时03分,红色轿车驶出站口,民警对其进行拦截处罚,告知马女士在驾驶过程中发生4次超速行为。在马女士确认测速拍照后,对其在限速80KM/h的抚长高速抚松隧道42公里处时速达110KM/h超速37%的违法行为进行处罚处理。

19时05分,银色轿车跟随驶出站口,民警对其进行拦截。民警先让驾驶员王先生对测速拍照相片确认自己在抚长高速实施的两次超速违法行为,随后,民警对王先生同样在抚长高速抚松隧道入口处时速达97KM/h超速21%的违法行为进行违法处理。

在给两位驾驶员开具违法处理通知书时,两位驾驶员沟通了起来。原来在超速的过程中,二人曾擦肩而过,“确认过眼神,都是超速了的人”。靖宇分局依照相关法律对驾驶员马女士、王先生在抚长高速公路实施行驶超过规定时速20%以上未达50%的违法行为,分别给予罚款200元,驾驶证记6分的处罚决定。

高速公安安全提示:虽然吉林省高速公路在2018年9月30日进行了一次全面提速,小型载客汽车最高车速不得超过120KM/h,其他机动车不得超过100KM/h。但行径隧道、弯路、坡路、施工等路段时,不得超过道路限速标志标明的车速。其中,珲乌(延吉至珲春)、抚长(靖宇至长白山)、通南(通化至下排)、集双(梅河口至东丰)、鹤大(小沟岭至新开岭)、汪延(汪清至延吉)高速路段中型以上载客汽车最高车速不得超过80KM/h。请广大驾驶员朋友驾车出行时一定要严格按照路面标志牌提示安全驾驶车辆。

来源:吉林省公安厅高速公路公安局靖宇分局

通讯员:蔡青

吉林网络广播电视台编辑:雷羽姗

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队