向校园暴力说不|吉林警察学院开展生命安全防卫公益培训

时间:2019-01-12 17:01:12 来源:吉视网 查看数:

我们都知道校园暴力的危害和后果,它不仅危害当事人的身心健康,严重的会造成孩子们心灵的扭曲。校园暴力事件的频频发生,为孩子、家长和老师敲响了警钟,所以,教会孩子一些防身的技能就显得尤为重要了。

今天(1月12日)上午,在吉林警察学院开展了生命安全防卫的公益培训活动,活动主题为“拒绝校园暴力,面对暴力敢于说不”。活动现场共有约50名孩子参加,一开始,教官先让孩子们进行热身训练,热身的同时给孩子讲解在遇到校园暴力事件时,应该如何防卫和自救。

在培训过程中,教官教会孩子们在日常生活和学习中,迅速预料或者敏锐地察觉到可能发生的事情,以及面对突发状况如何冷静而机智地应对。面对暴力威胁,只有经过反应灵敏、动作敏捷、防御得法的专门训练,才能有备无患。

据了解,此次活动历时3天,如果还有孩子想要学习防卫技能,可以在1月13日和14日,上午9:00—11:00 和下午的14:00-16:00之间,前往吉林警察学院去学习。

当然,防卫技能的训练,教给孩子的是善待别人而不是伤害别人,同时不允许他人伤害自己。

吉林广播电视台融媒体记者:于洋 初冬

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队