平安高速,情暖吉林!吉林省高速公路春运保障工作正式启动

时间:2019-01-21 14:01:21 来源:吉视网 查看数:

原标题:吉林省高速公路春运保障工作正式启动

1月21日(腊月十六),为期40天的2019年春运正式开始。吉林省高速公路积极落实各项保障措施,力争通过不懈努力,让春运旅客和车辆走得舒适、便捷、顺畅。

天气高温“贫雪”,除雪绝不放松。入冬以来,我省大部分地区降雪明显偏少、气温偏高,这给冬季出行带来一定便利。省高管局紧紧抓住除雪防滑工作,辖区共投入大型除雪设备440余台,其中多功能快速除雪车209台、平地机152台、装载机76台、抛雪机10台,储备融雪盐2.87万吨、防滑材料3500余立方米。入冬以来,对降雪相对集中的东部山区,鹤大高速、抚长高速、珲乌高速部分路段,除雪已达20余场次。

执行免费政策,关注统一安排。春节假期,全省高速公路春节期间继续执行免费通行政策,具体执行时间根据交通运输部的总体安排。根据高管局总体安排,全省高速公路收费站已经着手落实春运及免费期间的各项保障措施,包括出行高峰期疏导、免费收费车辆分流等。如因降雪导致高速公路关闭,可通过长春东收费站,乘坐机场大巴或凭电子客票,前往龙嘉机场。 

优化信息发布,多条渠道发声。省高速公路管理局指挥调度中心作为全省高速路网的信息枢纽,积极服务出行者,提供多条获知通行及路况信息渠道。关注微信公众号“吉林高速”,登录省高管局官方网站,能够实时获取高速公路路况。拨打12122电话,可进行咨询、报警、求援及服务投诉。高德、百度电子地图,能够实时显示高速公路通行情况,以及因雪情造成收费站关闭等情况。省高管局与多家省市媒体建立了合作关系,通过电台、电视台、网站等广泛发布实时路况,满足出行公众获知需求。

做好协调联动,多措齐保畅通。省高管局与高速交警密切配合,加强联合执法。指挥调度、路政、养护及收费部门密切配合,57个路政科、47个管养单位,将加强道路巡查,及时处置突发情况。对抚长高速等全省高速公路易拥堵路段,管理部门将加大保畅工作力度,强化疏导手段。长平高速作为省际通行主干线,省高管局四平分局投入路政巡查车辆5台,大型清障车4台,小型清障车4台,50吨位吊车2台,全力确保安全畅通。 

强化服务监管,擦亮服务窗口。春运期间将出现返乡、探亲、出游等多种客流出行高峰,各收费站已备好指路服务、免费热水、应急药品等。省高管局对高速公路服务区加强行业监管,要求运营企业做好保障加油、维修及餐饮住宿等服务保障,保证高峰期供应充足,不断档、不脱销,特别是因降雪造成车辆滞留期间,服务不能中断。对不具备加油条件的服务区,必须提前告知。

来源:中国吉林网

吉林网络广播电视台编辑:赵爽 牛悦

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队