春节将至 东北虎园熊猫姐妹花给大家拜年啦!

时间:2019-01-31 16:01:31 来源:吉视网 查看数:

今天(1月31日)上午,记者前往吉林省东北虎园探访熊猫姐妹花,饲养员把熊猫馆也布置了一番,年味儿十足!两只熊猫自2018年8月21日从四川接到长春入住东北虎园,到现在已经五个多月了,第一次来东北过年的熊猫初心和牧云在这里给大伙送上新春的祝福,咱们一起来看看。

吉林省东北虎园动物管理处处长 王海军

东北虎园动管处王海军处长介绍,今年东北的冬天温度不是特别低,白天他们会在温度高的时候把熊猫放在室外场馆展出,温度特别低的时候在室内场馆展出。目前,亚成体熊猫初心和牧云已经适应在东北生活,熊猫姐妹花天天一起玩耍、嬉戏,观赏性特别强。东北虎园准备了充分的竹子、苹果、熊猫饼干等食物,以备熊猫在过年期间食用。

除了大熊猫初心和牧云,东北虎园里的东北虎家族携猛兽区的棕熊、黑熊、狮子等所有伙伴,也做好了过年迎接大伙的准备。

另外,在百鸟园里,大伙还可以看到孔雀开屏、丹顶鹤以及东方白鹳筑巢等。

目前,东北虎园里共计有四十种动物对外展出。在这里提醒大伙:除夕、初一、初二东北虎园闭馆,初三正式开放,每天早9:00至下午4:00营业,大门票30元,加熊猫馆通票60元。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队