出行新体验|“定制客运”服务 坐汽车能“门到门”

时间:2019-02-02 17:02:02 来源:吉视网 查看数:

近日,记者从省运输管理局了解到,省内部分地方开通了定制客运班线,以便让旅客享受到更加便捷、舒适的乘车体验。

定制客运服务是把传统道路运输向多样化旅客运输服务转型升级,目前长春至通化有24辆七座奔驰商务车为大家进行服务 ,该车准乘七人,在长春市有两个发车地点,分别为长春市人民广场和长春高速公路客运站。长春高速公路客运站为定制班车提供了专用停车泊位,定制客运班线售票与其它正常客运班线基本一致,乘客可在吉林省公路客票网点击进入网站)进行购票,也可以到售票窗口购票。

采访中记者了解到,长春至通化普通客运班线车票每人98元,定制客运班线每人130元。

另外,梨树至郭家店和梨树至万发开通了定制客运班线,车辆为七座宝骏商务车;永吉至北大湖提供定制客运服务的是九座商务车;梅河口至朝阳镇开通了七座旅游定制客运班线。2月1日吉林市至长春市也开通了定制客运班线。截至目前,全省从事定制客运的班线车辆共有130台左右。

经过省市道路运输部门批准的定制客运班线拥有车辆道路运输证,乘客乘坐这种具有合法经营手续的车辆,安全有保障,而一旦出现意外可得到相应赔偿。如果乘客乘车过程中发现黑车可拨打12328进行举报。

采访中记者还了解到,目前全省的客运班线,包括定制客运车辆上均安装了GPS定位系统,行管部门要求客运企业落实动态监控主体责任,对车辆存在的超员、超速及不按许可线路运行的违规行为,由企业对驾驶员进行处理 。

下一步,全省计划在9月30日前为“两客一危”及城市公交车上安装智能视频监控报警设施装置,监督车辆驾驶员在行驶过程中安全操作。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队