长春昨夜出动千余人 全力做好禁燃禁放工作

时间:2019-02-20 17:02:20 来源:吉视网 查看数:

烟花虽美,却会带来污染、火灾等严重后果。根据长春市相关规定,四环以内区域全面禁燃。昨天(2月19日)是正月十五,在长春市四环内多个地点都出现了燃放烟花爆竹的情况。

在长春市文化广场,可以看到周围街路存在燃放烟花爆竹的情况。新民大街附近也可以清晰看到持续燃放的烟火,力旺塞歌维亚小区还有人燃放会发出巨大声响的闪光雷,东方万达城小区更有人在小区内肆无忌惮地燃放上千响的鞭炮。

昨晚不管是在长春市中心,还是靠近四环的外围,都存在违规燃放烟花爆竹的情况。今天(2月20日)中午,记者来到长春市公安局治安管理支队了解情况。据民警介绍,昨夜非法燃放情况增加的主要是春节接近尾声,一些人存在侥幸心理。

2月19日,长春市局出动禁燃警力490人、动员社会力量572人维护燃放秩序,查处非法燃放烟花爆竹警情25起,行政罚款16人,训诫16人,收缴孔明灯4个。

燃放烟花爆竹污染环境,容易引发火灾。从1月28日到昨晚,长春市公安局共出动禁燃警力1.1万人次,查处涉及烟花爆竹的行政违法警情113起,行政拘留12人,非法燃放烟花爆竹警情103起,行政罚款55人。

民警提醒广大市民,禁燃令全年有效,切不可以身试法。另外,非法燃放烟花爆竹,存在分散,随机,持续时间较短的特点,管理十分困难。市民如发现非法燃放烟花爆竹的行为,可立刻拨打110举报。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队