12分、15天、5000块!这是酒驾营运车的代价

时间:2019-02-26 13:02:26 来源:吉视网 查看数:

2019年2月19日,长春市公安局交警支队朝阳区大队的民警在开运街查获了一名涉嫌酒驾营运车的驾驶员。此人下午在亲属家喝酒,之后不顾家人劝阻,凌晨时分开营运货车上路,结果被执勤交警逮了个正着。

2019年2月19日凌晨,朝阳区大队的民警在开运街附近设卡对过往车辆进行例行酒驾排查,一辆轻型货车由南向北驶入交警卡点。民警示意该车停车接受呼吸式酒精测试,该驾驶员驾驶货车冲过检查卡点,交警随后驾驶警车将其拦停,并要求驾驶员熄火下车。

这名驾驶员有酒驾嫌疑,被民警带上警车,面对交警他承认自己下午在姐姐家喝了白酒。

民警对交通违法嫌疑人进行了呼吸式酒精测试,结果显示他的血液酒精浓度为35mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。据男子交代,饮酒后他家人不让他开车,但自己抱着侥幸心理,以为凌晨12点多路面没有警察了,结果在回家途中被交警查获。

酒驾营运车是非常严重的交通违法行为,民警依法对其罚款5000元,驾驶证扣12分,驾驶证吊扣,五年内不允许重新考取机动车驾驶证,并处治安拘留十五天。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队