携手种下平安树 春季防火敲警钟

时间:2019-03-12 15:03:12 来源:吉视网 查看数:

又是一年春光好,3月12日是一年一度的植树节,消防救援支队的消防指战员与长春市五十八中小学部的学生们组织开展了“携手种下平安树 春季防火敲警钟”的义务植树活动。

植树现场充满了欢声笑语,小学生“环保志愿者们”和消防队员们共同动手、齐心协力,在春光明媚的三月种下了绿色的希望之树,两个小时内栽下了五百余株三角枫、金叶榆等树木。植树之余,孩子们饶有兴趣地参观了消防车,第一次这么近距离参观消防车,他们非常兴奋,不断问这问那,消防队员耐心讲解了车上器材装备的用途及在火灾救援现场发挥的作用,同时讲解了春季防火的注意事项,给孩子们上了一堂难忘的消防安全课。

这次活动不但为建设环境美好、生态文明校园添上一抹新绿,而且让孩子们心目中从小种下关注“消防”、预防火灾的种子,为创造平安绿色校园打下基础。

吉林广播电视台融媒体记者:王磊

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队