男子酒驾弃车逃跑 交警百米冲刺瞬间抓获

时间:2019-03-13 14:03:13 来源:吉视网 查看数:

3月1日晚,长春市公安局交警支队特勤大队的民警在育民北路进行酒驾排查,发现一辆车牌号为辽M56A**的面包车靠近交警检查点时突然停了下来,民警觉得很可疑,立即驾车驶向该车辆,准备询问情况。

让人意想不到的是,面包车驾驶员见警车向自己驶来,马上下车向道边一片漆黑的荒地跑去。当时执勤的李晨光警官发现司机逃跑,以百米冲刺的速度追赶,仅仅跑了一百米就把司机追上了。

司机承认自己晚上喝了两瓶啤酒,民警对这名驾驶员进行了呼吸式酒精检测,该名驾驶员体内血液酒精浓度为44mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

这名司机驾驶的面包车内还有他的妻子和儿子。酒驾对自己及家人的安全都是极度不负责任的行为,民警提醒各位司机,切勿存有侥幸心理,永远把安全放在第一位。依据《道路交通安全法》的相关规定,民警对该驾驶员处以2000元罚款,驾驶证暂扣6个月、记12分的处罚。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队