23日长春开展世界气象日观测活动 市民可免费参观

时间:2019-03-18 10:03:18 来源:吉视网 查看数:

原标题:23号世界气象日 市民可现场体验气象观测

世界气象日

3月23日是世界气象日,今年的主题是“太阳、地球和天气”。为了让长春市民更加了解气象行业、了解气象知识,吉林省气象局、吉林省气象学会特设免费开放日。

气象仪器展区

开放的单位有:吉林省气象台、吉林省气象服务中心、吉林省气象信息网络中心、吉林省人工影响天气中心、吉林省突发事件预警信息发布中心。

气象仪器展也将在气象大厦门前举行。长春市绿园区气象局开放观测场等场所,供参观群众现场体验气象观测。

气象专家为学生讲解气象知识

此次开放活动内容丰富、形式多样,欢迎广大市民前来参观!

开放时间:3月23日(周六)上午9点—11点

开放地点:长春市西安大路6366号气象大厦、和平大街653号人工影响天气中心、西环城路5235号长春市绿园区气象局

乘车路线:7路、64路(364路)、228路、147路、137路、151路在和平大街站下车即可到气象大厦。

此外,3月23日省科技馆(长春市净月开发区永顺路1666号)开放气象科普展厅,开放时间与省科技馆对外时间同步。

文字来源:东亚经贸新闻

图片来源:城市速递

吉林网络广播电视台编辑:刘洋 李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队