《珲春朝鲜族发展史》出版发行

时间:2019-03-18 17:03:18 来源:吉视网 查看数:

日前,珲春市举行《珲春朝鲜族发展史》出版发行仪式。《珲春朝鲜族发展史》由延边大学出版社出版,珲春市朝鲜族作家杨凤松编著,共有8章30节。

根据历史资料,该书讲述了珲春朝鲜族人民150多年的光辉历史。150多年来,珲春朝鲜族人民和其他民族一道繁衍生息、勤劳创造,绘就了一幅幅恢弘而又流光溢彩的壮美画卷。在抗日战争、解放战争和抗美援朝战争中,他们不畏强敌、英勇斗争,为中国革命的胜利做出了不可磨灭的贡献。特别是新中国成立和改革开放后,他们再一次焕发豪情,在中国共产党的领导下,坚定不移走社会主义道路,开发边疆、保卫边疆,开创了政治稳定、民族团结、经济发展、社会和谐进步的新局面。

《珲春朝鲜族发展史》作者 杨凤松

发行仪式上,作者杨凤松表示,编纂《珲春朝鲜族发展史》是为了让更多的人了解珲春朝鲜族的历史,提高珲春的知名度,为珲春国际合作示范区增光添彩。

吉林广播电视台融媒体记者:刘凯

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队