12℃暴力温差!19日吉林省雨雪降温天气将至

时间:2019-03-19 14:03:19 来源:吉视网 查看数:

原标题:明显雨雪降温天气将至 注意加强防御

一、明显雨雪降温天气预报

受高空槽影响,3月20日中午到21日,吉林省将有一次明显雨雪天气过程。降水主要集中在20日夜间到21日白天,长春南部、四平东部、辽源、吉林、通化北部、白山北部、延边北部、长白山保护区有小雨或雨夹雪转中到大雪,山区部分地方有暴雪,过程降水量为8~15毫米,最大降水量可达20毫米左右;松原东部、长春北部、四平西部、通化南部、白山南部、延边南部有小雨或雨夹雪转小到中雪,过程降水量为2~8毫米;其他地区有小雪,过程降水量不足2毫米。

降水同时气温自西向东明显下降,吉林省大部降温幅度可达8~12℃,最低气温出现在22日或23日早晨,北部和东部为-12~-8℃,其他地区为-7~-4℃。此外,21日吉林省中北部有4~5级偏北风,瞬间风力可达6级。

分析与建议

一是加强交通安全管理。雨雪降温会导致路面积雪结冰,应做好交通干线和城区清雪除冰等工作,出行车辆务必谨慎驾驶,域内的高速公路和机场可视情况采取应急管控措施。二是各地需预防降温降雪导致棚室蔬菜冻害和雪灾,城乡居民注意预防感冒等疾病。三是需防范降水结冰对输电和通讯线路的影响。四是各地需防范大风引起的高空坠物等风险。

来源:吉林气象灾害防御

吉林网络广播电视台编辑:刘洋 李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队