吉林省第一家恐龙博物馆——延吉恐龙博物馆7月份将开放部分场馆

时间:2019-03-19 15:03:19 来源:吉视网 查看数:

原标题:太棒了!延吉恐龙博物馆拟于7月开放部分场馆

当前,位于延吉帽儿山脚下的延吉恐龙博物馆项目正在紧张施工,以绿色为主色的6栋朝鲜族风格特色传统建筑已经建成,工人们正在进行室内装修。

延吉恐龙博物馆占地面积4万平方米,总建筑面积14000平方米,建筑分为6栋楼3大功能区,包括客户服务中心区、世界恐龙展示区和延吉恐龙展示区。馆内展陈内容包括世界恐龙(恐龙星球)和延吉恐龙(龙兴延吉),将全面展示世界已发现的恐龙种类、分布和习性。重点展示中国恐龙,突出展示延吉恐龙,以恐龙骨骼模型和生活场景为主要展示方式并补充趣味互动展项,使整个展览具有强烈的视觉冲击力和趣味参与性。博物馆内还将设有4D影院、VR等高科技游客体验互动区。

据工作人员介绍,在世界恐龙展示区内,展示陈列世界各大洲的恐龙、海洋中的爬行动物、中生代的地质地理、自然等。在延吉恐龙展示区内,展示陈列在延吉发现的六大类恐龙及其大型骨架与模型复原、恐龙习性与身体结构、延吉白垩纪的生态环境、恐龙的伴生动物(鳄鱼化石与龟鳖化石)和植物、延吉恐龙的兴衰与文化传承、恐龙化石挖掘修理等。

“要打造成全国一流的以恐龙为主题的博物馆。”延吉市古生物化石研究保护中心项目部部长陈亚伟介绍,延吉恐龙博物馆填补了吉林省恐龙博物馆的空白,延吉龙山恐龙化石填补了东北恐龙化石的空白,在旅游资源开发上具有很大优势。目前,博物馆外部工程已基本结束,计划5月份完成博物馆外部工程,年内完成馆内布展装修、展品、展柜、恐龙骨架模型以及多媒体设备的购买和调试等工作。预计今年7月开放部分场馆。

来源:延边日报

吉林网络广播电视台编辑:刘洋 李晓明

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队