全国乱穿衣预警地图出炉,今天你穿了啥?

时间:2019-03-21 16:03:21 来源:吉视网 查看数:

刚刚,话题#全国乱穿衣预警地图#登上热搜榜,不仅引来广大网友纷纷吐槽天气,而且@中国天气 还和各地官博来了一波花式对话。

全国乱穿衣预警地图上热搜 各家降温到底有多猛?

昨天,@中国天气 发布了一则名为“#寒潮来袭#全国乱穿衣预警地图出炉 看看你家降温有多猛?”的微博,经过一天的酝酿,今天,相关话题迅速冲到了热搜第三。

文中称,近日中东部温暖持续升级,但寒潮偏要来“抢戏”。受其影响,20日至23日中东部气温如过山车般上窜下跳让人措手不及,大部降温6~10℃,长春、沈阳、南京、杭州、福州等地累计降温幅度或超过15℃,四季随机切换,开启乱穿衣模式。

而且,还特意推出了“全国乱穿衣预警地图”↓↓

此图一出,便迅速引起广大网友的共鸣!家在北方的小伙伴无奈表示:昨天下雨今天下雪还雾霾,不知道要穿啥咯。

还有人已经绝望:我穿羽绒服,同桌穿短袖!!

然而,最绝望的根本不是两季交换,还有一种痛叫“一天有四季”

@中国天气 与各地官博花式开会

面对最近随心所欲的天气,不仅全国网友没闲着, @中国天气 也@各地官博,来了波花式开会。

不过,令人没想到的是,网友比官博还激动,纷纷自发手动@自己家乡官博:快来开会!

于是,花式对话开始......

@中央气象台 首当其冲,吟诗作对走一波!

@中央气象台:本周气温变化怎一个乱字了得

@中国天气:“短裤与秋裤齐飞,棉袄共短袖一色”的季节~

面对又怕冷、又想冷的@广西天气 ,@中国天气 给出了一句:怕他来,又怕他不来,像极了爱情。看到这儿只想说,这也太浪漫了吧

对于经乱到绝望还不忘提醒大家调整着装的@气象北京 , @中国天气 给出了大大的赞同!

面对上午穿裙子、下午穿雨衣的@江西气象微博 ,@中国天气 也只能安慰道:就当前过夏天吧......

看过世间百态后,对于有着类似不幸遭遇的@广东天气 ,@中国天气 也只能表示同情了......

这一连串的花式对话下来,网友也纷纷称:天气君太可爱了!

友情提醒:本周气温很任性,着装需谨慎

说归说,闹归闹,面对多变的天气,大家吐槽的同时,可千万别忘了做好各项预防措施。

寒潮到来前,北方气温升至近期气温顶点,京津冀一带达到25℃上下,江南等地飚至30℃左右,暖如初夏。

所谓“盛极而衰”,寒潮偏要来“抢戏”,并分拨进攻南北方。中央气象台预计,20-23日,中东部大部地区气温将先后下降6~10℃,局地可达12℃左右。

中国天气分析师邵鹏表示,今天寒潮将东移南下至西北、华北、东北等地,21日继续南下进攻江南、西南等地;22日至23日,寒潮影响华南地区。此轮降温过程,吉林、辽宁、内蒙古、浙江、福建、湖南等地降温最猛。

具体来看,20-21日西北地区东部、东北、华北、黄淮降温比较明显,降温可达6-14℃,其中内蒙古东部到东北一带降温最为猛烈,降幅10-18℃。

北方大城市中,长春降温最猛,最高温将由今天的20℃左右跌至21日的1℃,跌幅19℃,积攒的暖意一下子被打回原形,不得不重新裹紧小棉袄。

所谓登得越高跌得越重,南方城市也不甘示弱。江南等地由于前期升温较快,降温幅度也将更为明显。例如杭州、长沙等城市20-22日每天最高气温都会相差10℃左右,20日30℃、21日20℃、22日10℃出头,三天之内体会夏、春、冬三季的气温,换衣需要眼疾手快,可能上演“短裤与秋裤齐飞,棉袄共短袖一色”场面。3月份是寒潮多发期,由于前期中东部大部升温明显,气温骤跌,容易开启乱穿衣模式。本周选择着装需谨慎,注意保暖。

来源:中国青年报

吉林网络广播电视台编辑:张玥

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队