长春市慈善会启动自闭症儿童义工项目,困难家庭自闭症儿童可申请治疗

时间:2019-04-25 11:04:25 来源:吉视网 查看数:

原标题:长春市慈善会启动自闭症儿童义工项目

24日,由长春市慈善会慈善义工联盟与和源马术俱乐部共同设立的“马背上的星星”项目正式启动。今后,长春市年满8周岁的困难家庭自闭症儿童,通过报名将获得“马术治疗”的机会。

自闭症是一种终身性障碍,需要持续给予康复训练。目前,通过动物治疗疾病,已成为一门公认的科学。“马术治疗”,就是以马作为一种治疗工具,利用马的律动及在马上设计的治疗计划,对生理、心理、认知、社会化及行为上有问题的病患进行治疗。“患有自闭症的儿童有先天大脑发育障碍,而坐在马背上随着马匹的平衡移动,有助于儿童大脑平衡发育。”长春市慈善会副秘书长张洪珠介绍。

来源:长春日报

吉林网络广播电视台编辑:张玥 刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队