“五一”期间全省天气以晴为主,出行旅游约起来!

时间:2019-04-29 15:04:29 来源:吉视网 查看数:

原标题:“五一”节日期间天气预报

一、“五一”节日期间天气预报

预计“五一”期间(5月1-4日),全省总的天气趋势是:全省平均气温为13.5℃左右,比常年稍高; 全省基本无降雨。具体预报如下:

1日,全省多云转晴;最低气温:东部山区为1℃~5℃,其他地区为5℃~8℃;最高气温:全省大部为14℃~20℃;全省大部有3级左右偏北风。

2日,全省晴;最低气温:东部山区为-1℃~3℃,其他地区为3℃~8℃;最高气温:全省大部为20℃~24℃;偏北风2~3级。

3日,全省晴有时多云;最低气温:东部山区为0℃~4℃,其他地区为5℃~8℃;最高气温:全省大部为22℃~27℃;西南风4~5级。

4日,全省晴转多云;最低气温:东部山区为4℃~7℃,其他地区为8℃~12℃;最高气温:全省大部为20℃~25℃;偏南风3~4级。

二、对策建议

一是节日期间全省天气以晴为主,有利于出行和旅游等活动。二是节日期间气温较高,火险气象等级高,提醒城乡群众注意野外用火安全,以防引发森林和草原火灾。三是“五一”期间全省基本无降雨,中西部旱情将有所发展,应尽可能采用抗旱播种措施。

来源:吉林气象灾害防御微信公众号

吉林网络广播电视台编辑:陈烨 刘洋

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队