长春市400名校外辅导员接受禁毒培训

时间:2019-05-05 15:05:05 来源:吉视网 查看数:

4月30日,长春禁毒部门组织长春市中小学校外辅导员进行禁毒教育培训。禁毒专家围绕毒品对个人、家以及社会造成的危害进行了详细说明,同时讲解了青少年禁毒教育的方式方法。

参加培训班的是来自长春市各县(市)区禁毒办、派出所的民警,司法系统的同志,长春职业技术学院的200余名师生以及吉林省女子强制隔离戒毒所、省九台强制隔离所、省戒毒康复所的工作人员,共计400余人。

培训班上,吉林省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长高强就抓好禁毒预防教育工作提出要求。长春市公安局禁毒支队副支队长陈洪涛和九台区实验高中副校长田家宝为大家做辅导讲座。

禁毒专家针对全省毒品预防教育工作形势做了分析和阐述,围绕毒品对个人、家庭、社会造成的危害进行了详细讲解。同时结合实践经验,交流毒品预防教育工作的具体方式、方法。培训班还下发了《中小学毒品预防教育读本》等相关资料。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队