194枚人工火箭弹助力增雨、增雪 戳进来看精彩瞬间

时间:2019-05-05 19:05:05 来源:吉视网 查看数:

5月4日冷空气进军我省,带来了9-12℃的降温天气,全省瞬间从炎热变清凉。6日开始,省内大部气温将会有所上升,升幅在5℃左右,但我省的东部地区如延吉、白山等地预计在7日升温。

受高空槽和人工增雨作业共同影响,昨天傍晚开始,我省出现降雨天气,截至5月5日08时,降雨主要出现在中西部地区,其中降雨量超过10毫米有22站。全省平均降水量2.0毫米,降雨量前五位分别为梨树化石山村14.8毫米、东辽敬老院14.7毫米、东辽农机加油站14.5毫米、东辽明德村14.4毫米、东辽足民乡13.8毫米。

昨天,长春、松原、白城、四平等地开展了地面增雨作业,长白山开展了增雪作业,截止5日07时, 共发射增雨、增雪火箭弹194枚。

(图片资料 吉林省气象局提供)

今天(5月5日),吉林省气象局将在我省东部进行飞机增雨作业两架次,并协调黑龙江和内蒙古飞机在我省中部各进行一架次增雨作业,希望这场降雨能对我省墒情(注:作物耕层土壤中含水量多寡的情况)有所缓解。

未来三天全省天气预报:今天午后到夜间,全省多云转晴,辽 源、吉林、通化、白山、延边、长白山保护区有小雨。明天白天,全省晴有时多云。明天夜间到后天白天,全省晴有时多云。7日夜间到8日白天,全省晴转多云。今天夜间白山地区最低气温为零下3度左右,其他大部分地区0~5度;明天白天白城地区最高气温为20度左右,其他大部分地区13~18度,长春市今天夜间最低气温:3度,明天白天最高气温:18度。预计今天午后到明天白天,中西部地区和延边东部有4~5级西北风,瞬间风力可达6级,其他地区有3~4级西北风。全省火险气象等级为3级。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静

长白山人工增雪图片、视频由张祚谊提供

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队