快来一饱眼福吧!长春市牡丹园第一朵牡丹花开啦

时间:2019-05-07 11:05:07 来源:吉视网 查看数:

原标题:牡丹园第一朵牡丹花开啦

第一朵盛开的牡丹花。 呼特 摄

春光明媚,正是赏花踏青的好时节。6日清晨,牡丹园万丛牡丹之中,第一朵牡丹花悄然绽放了。

第一朵盛开的牡丹花,是由西北引进的牡丹品种——西北紫斑牡丹,由于今年气温相对较高,与往年相比今年的花开的相对较早,是继2005年后开放最早的一年。此品种花成淡粉色,花瓣基部具有大小不一的紫色斑块,是西北紫斑牡丹种群中的上品。随着温度的逐渐升高,未来几天园内的牡丹花将陆续绽放,花期持续20天左右,盛花期在五月中旬,即时将上演“花开花落二十日,满城人人皆若狂”的盛况。

为了更好地展现东北牡丹文化,丰富春城人民的文化生活,长春市文化广场绿化管理处将于盛花期举办第四届牡丹文化节。届时,欢迎广大市民、游客们来牡丹园游赏。在此也呼吁广大游客朋友在游园赏花的同时,要爱护园区的花草树木,做到文明赏花。

来源: 长春晚报

吉林网络广播电视台编辑:李晓明 安国裴

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队