2019“我是生态环境讲解员”海选今日开始

时间:2019-05-11 18:05:11 来源:吉视网 查看数:

保护生态环境,人人有责。今天(5月11日)上午,由中国环境科学学会、吉林省生态环境厅指导,吉林省环境保护宣传中心、吉林广播电视台卫视传媒事业部、吉林省唐宋新文化传媒公司主办的2019“我是生态环境讲解员”东北赛区海选在吉林省自然博物馆正式开启。长春作为海选的全国首发站,吸引了东三省乃至全国各地的选手前来参与此次活动。

参加2019“我是生态环境讲解员”东北赛区海选成人组比赛的共有18名选手,虽然比赛定在十点钟开始,但九点刚过,选手们已经全部到达比赛现场,做上场前的最后准备。

图为部分参赛选手

上午10:00,活动正式开始。参赛选手的讲解话题围绕垃圾分类、霾、生态环境等热点话题展开。

选手们借助视频、图文、幻灯片等方式,声情并茂地进行讲解,并由评委会专家现场进行评审、打分、点评。

据主办方介绍 ,5月18日将进行2019“我是生态环境讲解员”东北赛区青少年组的选拨比赛,届时将有60名选手进行现场讲解。5月28日,2019“我是生态环境讲解员”活动决赛将在吉林广播电视台演播大厅举行,将在激烈角逐后评出2019“我是生态环境讲解员”的冠、亚、季军。赛况的精彩内容预计将于6月初在吉林卫视进行播出。

吉林广播电视台融媒体记者:丛龙静 谢向东

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队