道路交通乱象整治百日行动:长春警方查处各类交通违法案件13.6万件

时间:2019-05-14 19:05:14 来源:吉视网 查看数:

长春市从4月15日到7月31日集中开展道路交通领域乱象整治百日行动,截至目前,警方已查处各类交通违法行为13.6万件,长春市交通事故、受伤人数、财产损失数均同比下降。

长春警方查处十类重点交通违法行为的处罚率同比提升10%以上,长春市一般交通事故、亡人事故、受伤人数、财产损失数同比分别下降了15.79%、83.87%、3.7%、4.51%。

公安机关还开展了专项整治集中宣传日活动,6000余名民警上街宣传,共发放传单78.2万份,网民点击阅读46.5万次,扩大了宣传覆盖率,提高了群众知晓率,使专项整治的宣传进一步深入人心

交警会同行业主管部门对火车站、客运站、青怡坊、华港二手车市场、吉大二院周边等交通秩序乱点进行了重点整治,清理非法占道1472处,拖拽长期占道"僵尸车"43辆,查扣非法营运黑车74辆。长春市主干道、街路里巷静态停车守法率分别达到96.5%和94.3%,道路交通乱象初步得到有效治理。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队