省博物院文物专家5月18日免费为市民鉴宝

时间:2019-05-15 18:05:15 来源:吉视网 查看数:

5月18日是国际博物馆日,吉林省博物院当天将举办汉服礼仪秀、舞台剧展演等多项活动。省博物院专家还将免费为广大市民鉴宝,市民家中如果有古玩字画想要鉴定真伪、确定年代,可以在5月18日上午来省博物院,权威文物专家将在活动现场为您去伪存真、解惑答疑。

很多朋友平时喜爱收藏,但苦于不了解藏品的真伪及年代。为了给广大收藏爱好者提供帮助,吉林省博物院的文物专家将在国际博物馆日为广大市民免费鉴宝。参与本次活动的专家都有数十年的文物鉴定经验,鉴定对象主要是书画、玉器、瓷器、杂项四类。

专家主要鉴定藏品的真伪及年代,不做市场估价,不出具书面鉴定证书。藏品来源不明或者涉嫌为出土文物的不予鉴定。鉴定完全免费。

活动时间是2019年5月18日上午10点,地点在吉林省博物院一楼大厅。有藏品要鉴定的市民,需要拿着藏品实物提前到场。另外,在国际博物馆日当天,省博物院还将向公众开放《白山松水的记忆-吉林省历史文化陈列》《吉林故事-吉林省非物质文化遗产展》等7个免费展览,同时举办汉服礼仪秀、舞台剧展演、奇趣博览大课堂等多项活动。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队