惊险!六旬老人竟误吞四厘米假牙

时间:2019-05-15 19:05:15 来源:吉视网 查看数:

前两天,一位66岁的大爷在吃饭时,误吞了4厘米长的假牙和牙托,当时虽然比较着急,但考虑到没有干呕或腹痛等反应,又觉得假牙可能会排泄出去,足足等了两周的时间,可这假牙和牙托仍然没有动静。最后,老人和女儿一起来到了吉林省人民医院就医。

医生表示,牙托边缘十分锋利,挂在肠壁上险些造成肠穿孔。在判断假牙的具体位置后,医生立即为老人安排了全麻手术,通过微创腹腔镜技术将假牙和牙托取出,手术过程十分顺利。目前,老人已经康复出院。

医生提醒,遇到这种误吞异物的情况,务必及时就医,以免错过最佳救治时间。

吉林广播电视台融媒体记者:赵鑫




网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队