食安封签——餐盒上的“安全带”

时间:2019-05-15 22:05:15 来源:吉视网 查看数:

网络订餐方便快捷,越来越被更多人所选择,而在实际的订餐过程中也出现了很多问题。长春市继2018年11月份首批投放100万份“食安封签”后,于近日又投放了100万份,之后还将继续投放,为餐盒系上“安全带”。

此次投放的“食安封签”为蓝色,店家将餐食加工制作后在外卖员取餐前将“食安封签”粘贴在外卖打包袋的封口处,封签采用的是一次性易碎巾的设计,如果遇到外力撕下,封签将破损无法复原。因此,用户可以凭封签的完整性确认餐品在配送过程中是否原封不动。

食药部门现场抽检了麻辣烫、蔬菜水果,此外还有饮料类和油炸食品等。抽检的指标主要包括非法添加物、食品添加剂及农药残留情况。经过近半个小时操作,检测人员告诉记者,抽检的五份麻辣烫罂粟壳检测为阴性,五样蔬菜毒死蜱的检测结果也为阴性,均未检出。

食药部门提醒公众,在进行网络订餐的过程中,最好选择信誉好,评价高的店家,以及在线下经常去就餐的店铺进行订餐,这样在食品安全方面有一定保障。

吉林广播电视台融媒体记者:

丛龙静 宋健

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队