“吉剧小戏巡演”走进珲春边境管理大队

时间:2019-05-16 09:05:16 来源:吉视网 查看数:

5月15日,吉林省戏曲剧院吉剧团走进珲春边境管理大队马川子边境派出所、边境检查站,开展“中国梦边疆情·吉剧小戏巡演”演出活动,为珲春大队民警及驻地群众带来了一场丰富多彩的文艺演出。

杂技表演《手绢绝活》拉开了本场演出的序幕。歌曲《母亲》《等一分钟》、戏曲片段《四郎探母》《福根相亲》展现出表演者高超的演唱水平、专业水准,也体现出吉剧作为本次特有戏曲种类的独特魅力,在场的朝鲜族群众自发到舞台伴舞。

演出期间,民警代表演唱了歌曲《光辉岁月》,与吉剧团的专业演职人员进行联唱互动,博得了阵阵掌声。最后,整场演出在拉场戏《天生一对》中落下帷幕,演艺人员的精彩表演令在场民警充分感受到了文艺工作者对广大民警的关爱之情。

吉林广播电视台融媒体记者:刘凯

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队