长春海关:加工贸易边角废料实行网上拍卖

时间:2019-05-23 10:05:23 来源:吉视网 查看数:

5月21日,长春海关发布信息,从现在开始,海关将全面推广加工贸易边角废料内销网上公开拍卖。加工贸易企业生产中产生的边角废料,可以通过指定平台,在网络上进行拍卖。这一举措的推广,能够给广大加工贸易企业带来实实在在的政策红利。

企业在进行加工贸易过程中,会产生大量边角废料,这些废料很多可以重复利用,但企业在寻找废料买家时却非常困难。针对这一情况,海关总署全面推广加工贸易边角废料内销网上公开拍卖,企业可以通过国际贸易单一窗口平台,登录加工贸易边角废料网络交易系统,进行系统注册,提交交易申请。海关通过加工贸易边角废料网络交易系统,协助企业注册,审核交易申请单。

对于海关来讲,审价更加方便了,对于流拍的无价认定也有依据。开展边角废料网上拍卖业务时,企业需通过系统向海关发送交易申请表,经审核后,在交易系统上选择拍卖企业,并与拍卖人签订同。拍卖人发布交易公告,组织展示拍卖标的和网络拍卖会。交易结束后,系统会将竞价情况传给拍卖人,将交易数据及结果反馈海关端。

网上拍卖新举措让边角废料销售更加方便,可以为企业增加收益,又可以废物利用,变废为宝,边角废料网拍模式的推广,将带来政策红利,广大加工贸易企业都将受益。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队