长春市抽查集贸市场 保障卫生安全

时间:2019-05-28 18:05:28 来源:吉视网 查看数:

今天(5月28日),长春市卫生监督队组织了6组工作人员对各城区、开发区涵盖的72家大、中、小型集贸市场进行了一次集中专项暗访抽查。此次专项行动主要抽查内容包括市场的基本设施建设、病媒生物防制、食品安全、公共厕所以及市场的四项公示等六个方面的检查。

工作人员表示,在检查过程中,主要存在部分市场的出入口没有四项公示,防鼠设施不全,可见鼠药、鼠粪,药品与食品摆放不清等问题。

长春市爱国卫生监督队的工作人员表示,针对这种情况,他们将对市场主办方下达整改通知,根据发现的问题让市场方面进行彻底的整改,同时长春市爱卫会办公室也将进行跟进检查、跟进督促,直到彻底解决问题。

吉林广播电视台融媒体记者:孙俏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队