四平:男子深夜潜入村部 盗窃多台办公电脑

时间:2019-05-30 11:05:30 来源:吉视网 查看数:

5月18日早7点左右,四平市公安局铁东分局城东派出所接到群众报警,称位于铁东区的某村委会村部被盗,丢失两台电脑显示器,两台机箱,一台一体机和一台华为平板电脑。

四平市公安局铁东分局城东派出所民警王伟业告诉记者,经他们勘查现场,该村村部的监控设备已被破坏,录像的刻录机也被嫌疑人一同拿走,这给调查取证工作带来困难。

根据现场丢失的物品,办案民警分析,被盗物品较多并且沉重不易携带,村委会位置偏僻,嫌疑人一定有作案车辆。办案民警顺着这一思路,排查了现场附近的所有监控。当调取5月17日监控时,民警发现了疑似嫌疑人驾驶的车辆。经过追踪该车辆轨迹确定嫌疑车辆为一辆白色两厢车。

办案民警发现案发地紧挨着四平市看守所,通过四平市看守所大门外的监控探头,在案发时间段内,仅有一辆车经过,可是由于是晚上接近12点,监控探头角度等原因,并没有拍摄到嫌疑车辆的车牌号,当办案民警想继续追踪嫌疑车辆时,这辆车却消失了。

经过四平市公安局相关部门的大力配合,终于在植物园南侧附近土路上再次发现该车辆,并获得了该车辆车牌号,且该车最后消失在铁东区某小区附近。民警赶到小区附近搜索并找到该嫌疑车辆。

经过缜密部署,5月21日下午三点左右,秘密蹲守的民警,将准备开车出门的嫌疑人杜某抓获。 当场在嫌疑车辆上找到了全部的被盗物品。犯罪嫌疑人杜某盗窃村部的行为已经触犯了《刑法》第264条,涉嫌盗窃罪。

目前,犯罪嫌疑人杜某已被公安机关依法刑事拘留,羁押在四平市看守所,案件还在进一步侦办中。

吉林广播电视台融媒体记者:白鸽

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队