​“六一”儿童节带娃去哪?长春市少儿图书馆11场精彩活动等着你

时间:2019-05-30 12:05:30 来源:吉视网 查看数:

为迎接国际儿童节的到来,长春市少儿图书馆将开展以“欢乐六一 阅读相伴”为主题的阅读推广系列活动,营造书香氛围,陪伴小朋友度过欢乐的“六一”。

哪项活动适合你家宝宝,一起来看看吧!

1.“探寻长春 感知家乡”文化之旅系列活动启动暨欢乐儿童节 雕塑公园文旅行

活动时间:6月1日10:30-11:30

活动地点:长春世界雕塑公园

活动内容:邀请专业摄影师,带领小读者们一同游览雕塑公园,并开展摄影采风活动,现场指导儿童学习摄影的技巧,采风后还有摄影小课堂,老师为每位儿童的摄影作品点评指导。

2.为长春市儿童医院分馆配送资源

活动时间:6月1日

活动地点:长春市儿童医院分馆

活动内容:为长春市儿童医院分馆配送新书500册、期刊200册,以及新语、歌德两台电子阅读机,涵盖经典名著、生活保健、亲子育儿等27大类电子资源,读者可使用APP或微信扫码,实现手机端图书借阅、听书等操作,为儿童医院分馆读者提供了随时随地读书、听书的便捷服务。

3.“蒲公英”绘本故事会走进长春市儿童医院分馆

活动时间:6月1日9:00

活动地点:长春市儿童医院分馆

活动内容:阅读指导老师为儿童医院就医患儿讲读经典绘本《圆白菜小弟》《别让太阳掉下来》,陪病患儿童度过欢乐节日。

4.“我爱我的祖国—长征中的小故事”展播

活动时间:5月27日—6月2日

活动地点:长春市少儿图书馆微信平台

活动内容:以“我爱我的祖国”为主题,在微信平台上推送“长征中的红色小故事”100篇,献礼祖国母亲70岁生日。

5.“恐龙大世界”少儿亲子活动

活动时间:6月1日13:00-14:00

活动地点:多媒体教室

活动内容:以“恐龙大世界”为主题的少儿亲子活动,带领小朋友一起走进恐龙时代,激发孩子们的发现和探索精神。同时,通过简单而有趣的恐龙手工制作活动,让小朋友在体验感知中想象恐龙的生活,培养小朋友的创造力和想象力。

6.“欢度六一 答题我最棒”

活动时间:5月27日—6月2日

活动地点:多媒体教室

活动内容:通过微信平台扫描二维码收听有声书《小王子》后参与答题,优胜者可获得精美礼品。

7.“我听•我读”迎夏而立 儿童朗诵作品征集

活动时间:5月27日—6月2日

活动地点:微信平台

活动内容:第三届“我听•我读”少儿读者朗诵作品征集活动以“我和我的祖国”为主题,面向全市少年儿童征集朗诵作品,朗朗诵读声,献礼七十年。

8.“书香润童年,六一赠书节”

活动时间:6月1日10:00

活动地点:外借大厅

活动内容:向到馆的小读者赠送图书近200册,为孩子们送上丰富的精神礼物。

9.“欢度六一 借阅我争先”

活动时间:5月27—30日

活动地点:多媒体教室

活动内容:活动期间在少儿图书馆借阅《小王子》实体书的前5名读者,可凭读者证和实体书到多媒体教室登记,六一节日当天领取订制笔记本。

10.“欢度六一 团扇送清凉”

活动时间:6月1日9:30—10:30

活动地点:多媒体教室

活动内容:小读者可获得团扇一把,在现场尽情作画,把空白的团扇填上自己的色彩。

11.盲人智能听书机免费借阅

活动时间:5月27日—6月2日

活动地点:参考咨询室

活动内容:为充分实现公共文化服务平等共享,推广盲人数字阅读工程,长春市图书馆面向全市视障人士推出一份专属福利——盲人智能听书机100台免费借阅服务。

来源:吉林日报

吉林网络广播电视台编辑:陈烨


网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队