逛商场遇火情咋办?自救教科书在这儿

时间:2019-05-30 18:05:30 来源:吉视网 查看数:

随着天气的转暖,越来越多的人选择在闲暇时间逛逛商场,为了能够更好的提升商户的消防安全意识,长春市万豪世纪广场店联合消防部门开展了一次消防演练。

现场演练模拟高层起火救援

演练现场消防救援人员介绍,当遇到火情较大,无法逃出房间的情况下,被困人员应尽量选择一个靠近外侧墙体且有窗的房间,然后关闭房门,由于烟雾很容易钻到房间里面,所以应先用湿抹布或者衣物把门缝堵上,等待救援人员的到来。

为了能够提升所有商户在面临火灾时的应急处置能力,除了高层的救援演练以外,在现场消防救援人员还指导商户进行了火灾扑救演练。

长春万豪商业管理有限公司副总经理介绍到,希望通过演练提升所有商户的消防安全防范意识,在真正出现火情的时候能够及时逃生、及时疏散。

吉林广播电视台融媒体记者:孙俏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队