“漂白”身份隐姓埋名 潜逃17年终落网

时间:2019-05-30 18:05:30 来源:吉视网 查看数:

5月22日,长春市公安局宽平大路派出所的民警在沈阳市抓获了一名潜逃多年的网上通缉犯。该名犯罪嫌疑人,2000年因虚开增值税发票非法获利,为逃避追捕,隐姓埋名生活17年,最终还是难逃法网。

宽平大路派出所在梳理历年逃犯情况时,发现一名广州汕头男子林某疑似网上逃犯郑某,经过深度研判,确定为同一人,同时掌握到了该人有可能从广州到沈阳的活动线索。

5月22日18时许,抓捕组在沈阳桃仙机场附近,成功将嫌疑人郑某抓获。经审查,郑某在2000年任北京某公司经理期间,通过倒卖增值税专用发票非法获利800余万元。2002年3月被北京市公安局列为网上逃犯。

审查中,郑某如实供述犯罪事实,目前已被警方依法羁押。

吉林广播电视台融媒体记者:辛翀

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队