吉林省举办中小企业与高校毕业生就业创业双选会

时间:2019-05-30 18:05:30 来源:吉视网 查看数:

又到一年毕业季,为了能够让广大应、往届毕业生有更多更好的就业机会,昨天(5月29日),吉林省工业和信息化厅与吉林省教育厅在省人才市场联合举办2019年吉林省中小企业与高校毕业生就业创业双选会。

此次招聘会涵盖科技、教育、医药、商超、汽车部件等上百个行业,同时为了能够更精准地吸纳人才,此次招聘会还结合了目前中小企业所面临的企业招工难和大学生就业难两大问题,提供了专项解决方案。

吉林省工业和信息化厅创业服务处处长介绍,工信企业会把的触角向前延伸,进行产学研、产教研结合,把用人的导向延伸到大学生毕业之前,这样会有一个很好的效果,人才的培养都会与企业结合,企业与学校结合,这样才能提供一个良好的培养机制。

据初步统计,整场招聘会有近三千余名应聘者来到现场寻找就业机会,其中人数最多的是今年即将毕业的应届大学生。

吉林省工业和信息化厅的工作人员表示,这种对接会将以一种常态化的形式开展,比如说开展企业进校园、大学生进工厂等类似的活动,让人才和企业进行有针对性的对接。

吉林广播电视台融媒体记者:孙俏

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队