吉林精彩亮相首届中国-中东欧国家博览会

时间:2019-06-09 18:06:09 来源:吉视网 查看数:

为加强吉林省与浙江省及中东欧国家的交流合作,更好地融入“一带一路”建设,推动形成全省对外开放新格局,应浙江省邀请,我省参加了6月8日至12日在宁波举办的“首届中国-中东欧国家博览会”,并作为主题省在宁波国际会议展览中心7号馆进行集中展览展示。

吉林省展区集中展示我省“一主、六双”产业空间发展布局、吉浙对口合作成果及我省重点产业和新兴行业发展成果。展区由5个版块构成。

吉浙对口合作版块:集中展示吉浙两省对口合作及延宁帮扶的重要成果。从领导重视高位推动、资源共享协作互动、优势互补结对联动和多点开花项目带动四个方面,展示吉浙对口合作成果,突出延宁帮扶情况,特别是朝鲜族歌舞和延边特色商品展示,成为展区的一大亮点。

智能制造高科技版块:围绕装备制造业、新兴产业和光电子信息产业,以人工智能为主要内容,展示最新科技成果及应用,重点展示一汽集团、轨道客车、长光卫星模型等。

医药及人参版块:主要展示吉林省生物制药、中成药及医药科技成果,人参及人参制品等,重点展示修正药业、吉林敖东、亚泰集团、通化东宝等医药企业简介及中成药,紫鑫药业、长白山人参的人参深加工产品。

文化旅游版块:宣传展示吉林省文化事业和文化产业发展成果,展示吉林省旅游资源及旅游休闲商品等。用四季长白山VR体验、长白山雪景的真实再现等形式体现吉林的旅游特色,一批非遗文化产品吸引观众驻足观看。

农产品版块:主要展示吉林省优质农产品和绿色食品,重点展示吉林大米、吉林玉米及矿泉水。其中,吉林大米精选了8家省内优秀大米企业,吉林玉米以农嫂、九正等玉米深加工产品为代表重点展示。

吉林广播电视台融媒体记者:景晨亮

网友评论Comment
    加载更多
    • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章

    • 领航新征程

    • 学习贯彻十九大精神

    • 供热急查队